Бондаренко на митинге против пенсионной реформы: «Мирный протест не вечен»

Сегодня, 2 сентября, у памятника Николаю Вавилову в Саратове на митинге КПРФ против повышения пенсионного возраста выступили депутаты областной думы. За первые полчаса митинга на площади собралось от тысячи до двух тысяч человек.

Депутат Ольга Алимова в своем выступлении задалась вопросом, действительно ли президент Владимир Путин 2005 года и нынешний глава государства — один и тот же человек. Она отметила, что среди её избирателей еще есть люди, которые верят обещаниям президента, хотя таких год от года становится меньше. Алимова заявила, что такие избиратели просили её передать главе государства просьбу «гнать кудриных» и прочих дурных советчиков, присоветовавших ему антинародные реформы. От себя же она призвала саратовцев готовиться к референдуму по изменению пенсионного возраста и не верить обещаниям власти.

Её коллега по облдуме Николай Бондаренко напомнил о случаях, когда народный протест заставлял власть отступать от принятия непопулярных решений. Так, по словам коммуниста, было с акциями против «Платона».

«Власть настолько испугалась, что снизила штрафы за отказ пользования системой «Платон» с миллиона до 500 тысяч рублей, а затем — до пяти тысяч рублей!» — заявил он.

Также депутат напомнил о протесте в Пугачеве, где после митингов из-за убийства местного жителя произошел «звездопад»: многие высокопоставленные лица лишились постов.

«Мирный протест не вечен. Мы с гордо поднятой головой выходим и говорим, что мы не боимся. Мы можем воспользоваться статьей Конвенции ООН о геноциде, которая подразумевает, что мы имеем право на любые меры, если речь идет о геноциде. Революция сознания — это когда сознание говорит: я больше не буду жить по этим правилам», — заявил Бондаренко.

Свою речь он закончил восклицанием, что такая власть РФ не нужна. Заявление было встречено овациями. Также он предложил поддержать Сергея Удальцова, который содержится под арестом за то, что якобы начал митинг на несколько минут раньше, и предложил проскандировать лозунг «Позор «Единой России». Собравшиеся поддержали лозунг.

 

Источник: fn-volga.ru

Добавить комментарий