В Самаре вместо марша протеста против пенсионной реформы 3 тысячи человек собрались на встречу с депутатом Матвеевым

 

Не-марш состоялся 8 сентября на площади им. Дмитрия Козлова.

Как сообщал ранее «СитиТрафик», сегодня, 8 сентября 2018 года, в «день тишины» должен был состояться марш против пенсионной реформы, организованный депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым и движением «Гражданская инициатива». Одной и той же судьей эта акция сначала была разрешена, а затем — запрещена. Поэтому организаторы решили вместо марша провести встречу избирателей с депутатом. Собрания в таких местах, специально отведенных для этих целей городскими властями, не требуют согласования.

Как сообщил Матвеев, ситуация с разрешенным-запрещенным маршем обсуждалась организаторами с руководством МВД области, и в итоге было решено остановиться на формате «встреча депутата с избирателями». В «день тишины» запрещена политическая агитация, но не запрещены политические акции. Заранее в приглашениях на эту встречу было сказано о том, что плакаты приносить не нужно.

Встреча прошла как посвященная требованию возврата всех региональных льгот в полном объеме и обсуждению пенсионной реформы. Михаил Матвеев поделился с горожанами своими мыслями по поводу повышения пенсионного возраста и возврата льгот пенсионерам, получив обратную связь от пришедших, которым был предоставлен «открытый микрофон». На площади Козлова, по сведениям организаторов, собралось более 3 тысяч человек.

Также Михаил Матвеев сообщил, что на 14 сентября 2018 года запланировано заседание рабочей группы, где он, заручившись поддержкой граждан, обязательно поднимет вопрос о возвращении в полном объеме бесплатного и безлимитного проезда ветеранам, инвалидам и пенсионерам.

На это нужно найти в бюджете 200 млн рублей, и мы эти 200 млн рублей нашли! — добавил Михаил Матвеев.

Как и на митингах, которые уже неоднократно проходили в сквере Родина, команда депутата собирала подписи против пенсионной реформы от тех, кто еще не успел оставить свои координаты.

Анастасия Рогожина, фото и видео автора

Добавить комментарий