«Нищий пенсионер — позор государства»: пермяки вновь выйдут на митинг против пенсионной реформы

22 сентября в 16:00 у памятника Воину-освободителю в парке имени Свердлова на улице Уральской в Мотовилихинском районе Перми начнется митинг против пенсионной реформы. Похожие мероприятия пройдут и в других крупных городах Прикамья и России. При помощи протестных выступлений организаторы хотят добиться отмены законопроекта о повышении пенсионного возраста.

— Мероприятие согласовано с администрацией Перми. В заявке мы написали, что ожидаем на митинге 500–1000 человек, но, скорее всего, людей будет больше. Тема повышения пенсионного возраста волнует многих, люди не согласны с такой реформой, — рассказал 59.ru секретарь по агитации и пропаганде Пермского крайкома КПРФ. — 22 сентября митинги пройдут по всей России. В Прикамье, помимо Перми, в акции поучаствуют Березники, Соликамск, Чайковский, Кунгур, Лысьва и Чусовой. При помощи митингов мы хотим добиться отмены пенсионной реформы, которая ухудшит положение пожилых людей в России.

По информации с сайта КПРФ, на митингах, которые пройдут в России 22 сентября, будут использоваться лозунги: «Нищий пенсионер — позор государства», «Даешь Всероссийский референдум против пенсионной реформы!», «Пенсионная реформа» — удавка на шее народа!» и другие.

Выступать против реформы пермяки начали в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты предложили переместить возраст выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

С тех пор в Перми состоялись множество митингов и пикетов, на которых горожане требовали отказаться от идеи повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Несмотря на негативные настроения в обществе, 19 июля большинство депутатов в первом чтении одобрили проект закона. Спустя 10 дней президент предложил смягчить реформу и отправлять женщин на заслуженный отдых в 60 лет.

Сейчас пенсионная реформа все еще имеет статус законопроекта и все еще не одобрена. Последняя акция против преобразований в пенсионной сфере прошла 9 сентября. Во время нее задержали 28 человек, 15 из них за участие в протесте наказали штрафами, обязательными работами и арестами. Утром 17 сентября, спустя неделю после акции, у здания редакции задержали главного редактора новостного сайта Properm.ru, который снимал акцию на камеру мобильного телефона. Полицейские считают, что он не повиновался их требованиям.

Акции против пенсионной реформы 9 сентября проходили во многих городах России. Уже днем было известно о том, что в 19 городах задержали 291 участника протеста. В трех городах задержали журналистов нашей сети.

В Архангельске журналиста посчитали участником публичного мероприятия и завели на него административное дело. В Екатеринбурге корреспонденту запретили снимать акцию и проводили в полицейский автобус. В Омске сотрудник полиции, сославшись на слабое зрение, заявил, что не может разглядеть удостоверение сотрудника СМИ и на три часа задержал журналиста.

Оригинал материала: https://59.ru/text/gorod/65397551/

Добавить комментарий