Пенсионная реформа не предусматривает индексацию работающим пенсионерам — Топилин

Проект изменения пенсионного законодательства не предполагает индексацию пенсий работающих пенсионеров после 2024 года. Об этом сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

Отвечая на соответствующий вопрос, Топилин также подчеркнул, что «к любым вопросам можно вернуться в будущем». Он напомнил, что Госдума приняла решение о продолжении деятельности рабочей группы, рассматривающей вопросы финансовых оценок, связанных с пенсионной реформой.

Правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства прошел первое чтение в Госдуме в июле. Предложения кабмина повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет и женщин до 63 лет депутаты приняли. Однако вскоре глава государства Владимир Путин выступил с телеобращением, где озвучил ряд своих корректировок. Он предложил ввести жесткую ответственность работодателей за увольнения лиц предпенсионного возраста, установить возраст выхода на пения для женщин в 63 года, а также ввести досочный выход на пенсию для многодетных матерей. Его предложения были оформлены в виде дополнительных поправок ко второму чтению законопроекта.

Пенсионная реформа не предусматривает индексацию работающим пенсионерам — Топилин

Пенсионная реформа не предусматривает индексацию работающим пенсионерам — Топилин
ФБА / undefined

В среду партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, предполагающий право граждан на самостоятельный выбор времени выхода на пенсию. Инициатива принадлежит председателю партии Сергею Миронову и группе его соратников.

 

Источник: полит.инфо

Добавить комментарий