Пенсионная «реформа» заберет у россиян в среднем по 800 тысяч рублей

Численность лиц старше трудоспособного возраста ежегодно увеличивается, по разным оценкам, на 500 тыс. человек. Такие данные в ходе «круглого стола», посвященного защите прав лиц предпенсионного возраста, озвучила доцент базовой кафедры ТПП РФ РЭУ им Плеханова Людмила Иванова-Швец, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время демографическая нагрузка находится на уровне 786 человек старше трудоспособного возраста на 1 тыс. работающих. «По прогнозам, если не проводить пенсионную реформу, демографическая нагрузка может составить 813 человек. После изменений границ пенсионного возраста ожидается снижение к 2024 году до 700 человек на 1 тыс. работающих», — сказала экономист.

При этом уровень занятых пенсионеров в России, по ее словам, сопоставим с развитыми странами. В России он составляет 29%, тогда как в США — 31%, в странах ОЭСР — 20,9%, а в Японии 42,8%.

Эксперт также проанализировала, какие изменения могут произойти после повышения пенсионного возраста для работников и работодателей.

Несмотря на то, что работники после принятия соответствующего закона «могут ожидать роста доходов», в то же время возрастает и заболеваемость сотрудников, указала она. «У каждого второго человека старше трудоспособного возраста наблюдается хроническое заболевание», — отметила Иванова-Швец.

Будет меняться и возраст дожития пенсионеров. «Нигде в мире нет такого минимального возраста дожития у мужчин, как в России», — подчеркнула экономист, добавив, что он может сократиться еще больше.

Доходы работающих пенсионеров вследствие «реформы» будут снижены. В среднем, по данным, приведенным экспертом, женщина в этом случае недополучит около 789 тыс. руб., а мужчина — 798 тыс. руб.

Есть также риск нарушения «института бабушек», что повлечет за собой снижение занятости молодых для ухода за детьми и рост потребности в детских садах.

Для работодателя же одним из важнейших изменений станет увеличение расходов на переобучение и повышение квалификации своих сотрудников. Она привела данные исследования, согласно которым к 2022 году около 54% российских компаний в среднесрочной перспективе потребуется переподготовка кадров. Однако, по ее словам, на сегодняшний день взять на себя такие обязательства работодатель не готов, и введением уголовной ответственности за нарушения трудового законодательства проблему не решить.

Напомним, сегодня Государственная дума России приняла в третьем и окончательном чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве лицам предпенсионного возраста.

 

Источник: Накануне.ру

Добавить комментарий